Рестораторы назвали главные проблемы и минусы своего бизнеса

🔸Конкуренция и рыночные условия Острая конкуренция является одной из основных проблем, это свидетельствует о высоком уровне насыщенности рынка.

🔸Бюрократия и законодательные барьеры Процесс ведения ресторанного бизнеса осложнён бюрократией, это может проявляться в виде сложных и затратных процедур получения разрешений и лицензий, отчётности перед государственными органами и постоянного изменения законодательства.

🔸Высокие издержки Высокие издержки являются серьёзным препятствием для многих рестораторов. Цены на закупочные товары приводят к снижению маржи и повышают риск финансовых потерь, что требует поиска новых поставщиков, оптимизации процессов и возможного пересмотра ценовой политики.

🔸Проблемы с поставщиками и документооборотом Сложности взаимодействия с поставщиками и объёмный документооборот указывают на необходимость внедрения эффективных систем управления цепочками поставок и автоматизации.

🔸Клиентоориентированность Проблемы, связанные с взаимодействием с клиентами, такие как недопустимое поведение гостей и трудности с обработкой претензий.

Несмотря на присутствие проблем, 48% рестораторов считают бизнес востребованным. Польза, которую бизнес приносит обществу, также может служить дополнительным мотивирующим фактором для рестораторов, стремящихся внедрять улучшения и инновации.

repost

19

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь