РестоСекта
26.12
Рестораторы назвали главные проблемы и минусы своего бизнеса
🔸Конкуренция и рыночные условия Острая конкуренция является одной из основных проблем, это свидетельствует о высоком уровне насыщенности рынка.
🔸Бюрократия и законодательные барьеры Процесс ведения ресторанного бизнеса осложнён бюрократией, это может проявляться в виде сложных и затратных процедур получения разрешений и лицензий, отчётности перед государственными органами и постоянного изменения законодательства.
🔸Высокие издержки Высокие издержки являются серьёзным препятствием для многих рестораторов. Цены на закупочные товары приводят к снижению маржи и повышают риск финансовых потерь, что требует поиска новых поставщиков, оптимизации процессов и возможного пересмотра ценовой политики.
🔸Проблемы с поставщиками и документооборотом Сложности взаимодействия с поставщиками и объёмный документооборот указывают на необходимость внедрения эффективных систем управления цепочками поставок и автоматизации.
🔸Клиентоориентированность Проблемы, связанные с взаимодействием с клиентами, такие как недопустимое поведение гостей и трудности с обработкой претензий.
Несмотря на присутствие проблем, 48% рестораторов считают бизнес востребованным. Польза, которую бизнес приносит обществу, также может служить дополнительным мотивирующим фактором для рестораторов, стремящихся внедрять улучшения и инновации.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
26.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи