«Проводник» | Медиа для специалистов и предпринимателей
28.12
😋 К новогоднему столу: рецепт оливье с вешенками Оливье — традиция, которая объединяет поколения. Это блюдо прошло через годы, всегда оставаясь на новогодних столах. В преддверии праздника решили поделиться рецептом неклассической версии салата.
Ингредиенты: Картофель Морковь Маринованные огурцы Свежие огурцы Лук красный Замороженный зеленый горошек Свежие вешенки Соль, перец и оливковое масло по вкусу
Для соуса: Кешью Горчица Лимонный сок Яблочный уксус Вода Сушеный чеснок Оливковое масло Соль и перец по вкусу
Как готовить: Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем морковь и картофель, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 30-40 минут. Вешенки тщательно промываем, разогреваем на сковородке небольшое количество масла и обжариваем целиком до золотистого цвета, в конце добавляем соль и перец. Зеленый горошек размораживаем. Мелко нарезаем все ингредиенты для салата, по желанию можно добавить немного кислого яблока или авокадо.
Для соуса замачиваем кешью в холодной воде на пару часов или на ночь. Промываем орехи и отправляем в блендер со всеми остальными ингредиентами. Тщательно взбиваем до кремовой текстуры. Пробуем в процессе приготовления и по необходимости добавляем чуть больше лимонного сока, воды или соли. Заправляем салат, украшаем и наслаждаемся.
В комментариях делитесь своими зимними рецептами к новогоднему столу ⬇️
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
«Проводник» | Медиа для специалистов и предпринимателей
28.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи