Сооснователь сети суши-баров «Капибара» Алексей Войтов рассказал об итогах годах для ресторанной сферы и поделился предположениями о том, чего ждать в 2025 году

📌Топ-5 итогов 2024 года в сфере общепита: 1. Кадровый дефицит: работодатели конкурируют за линейный персонал, применяя разные методы удержания.

2. Повышение зарплат стало основным инструментом удержания сотрудников.

3. Увеличение расходов на еду стимулирует развитие общепита в регионах.

4. Возвращение платной доставки, повышаются пороги для бесплатной и растёт стоимость доставки.

5. Курьеры зарабатывают больше программистов, с доходами до 250 тыс. рублей в столице.

📌Чего ждать в 2025 году? 1. Увеличивается цифровизация процесса доставки, включая оплату улыбкой от Сбера и терминалы заказа в «Дринкит».

2. Доставка еды активно проникает в небольшие города с реальными сроками доставки 15 минут в регионах.

3. Развиваются персонализированные предложения и подписные модели для клиентов, включая премиум-статусы и скидки.

4. Интеграция с BNPL (покупай сейчас, плати позже). Модели рассрочки становятся всё более популярными.

5. Продолжается консолидация рынка с поглощениями малых компаний крупными игроками, такими как «Яндекс Еда» и Delivery Club.

6. Готовая еда становится доступной в ритейле, конкурируя с традиционными службами доставки. А как вам такие итоги и тренды на будущий год, со всем согласны?

repost

45

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь