РестоСекта
30.12
Сооснователь сети суши-баров «Капибара» Алексей Войтов рассказал об итогах годах для ресторанной сферы и поделился предположениями о том, чего ждать в 2025 году
📌Топ-5 итогов 2024 года в сфере общепита: 1. Кадровый дефицит: работодатели конкурируют за линейный персонал, применяя разные методы удержания.
2. Повышение зарплат стало основным инструментом удержания сотрудников.
3. Увеличение расходов на еду стимулирует развитие общепита в регионах.
4. Возвращение платной доставки, повышаются пороги для бесплатной и растёт стоимость доставки.
5. Курьеры зарабатывают больше программистов, с доходами до 250 тыс. рублей в столице.
📌Чего ждать в 2025 году? 1. Увеличивается цифровизация процесса доставки, включая оплату улыбкой от Сбера и терминалы заказа в «Дринкит».
2. Доставка еды активно проникает в небольшие города с реальными сроками доставки 15 минут в регионах.
3. Развиваются персонализированные предложения и подписные модели для клиентов, включая премиум-статусы и скидки.
4. Интеграция с BNPL (покупай сейчас, плати позже). Модели рассрочки становятся всё более популярными.
5. Продолжается консолидация рынка с поглощениями малых компаний крупными игроками, такими как «Яндекс Еда» и Delivery Club.
6. Готовая еда становится доступной в ритейле, конкурируя с традиционными службами доставки. А как вам такие итоги и тренды на будущий год, со всем согласны?
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
30.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи