Пони рупор
11.01
Картошка фри и вино Международный День шампанского и картошки фри, символ демократичного удовольствия, отмечается 10 января с 2020 года. Идея принадлежит Анне Марии Камбуракис — сомелье и владелице компании Chania Wine Tours.
Всё гениальное просто. Во-первых, гастрономия давно сбросила корону с устриц и молекулярной кухни. Сочетание простого блюда с изысканным напитком стало манифестом доступной роскоши. Во-вторых, это действительно вкусно. Высокая кислотность игристого идеально балансирует жирность картошки, а соль добавляет глубину вкуса вину.
Однако картошка бывает разной, и к ней, в зависимости от «формы» можно подобрать не только пузырьки.
Погнали по парам
1. Классика к классике Для классической картошки фри выбирай базовые брюты в лёгком и свежем стиле, например Lanson. Если хочется чего-то другого, попробуй Шабли.
2. Картошка по-деревенски Здесь важно учесть специи и кремовые соусы. Из Нового Света отлично подойдут недубовый Шардоне из Чили или Австралии.
3. Фиш-энд-чипс Тут правит бал Пикпуль-де-Пине. Это вино с идеальной кислотностью дополняет как картошку, так и треску в кляре. Если Пикпуля нет, спасёт Пино Гриджо.
4. Картошка Пути’н (ударение на второй слог) Канадское блюдо из картошки, сыра и соуса. Идеальная пара — низкотанинное красное вроде Пино Нуара из Чили.
5. Чиз фрайс Сыр и острый фарш требуют выразительных красных вин. Попробуй американский Зинфандель или австралийский Шираз.
6. Фри с чесноком Чеснок усиливает вкусы, и тут на помощь придёт Белая Риоха.
7. Фри с трюфельным соусом Мой безусловный фаворит советую сочетать с бургундским Шардоне.
Ну и что греха таить, это идеальные сочетания для похмельного завтрака, хихи.
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит твоему здоровью
#настявшляпе #рекомендасьенеще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Пони рупор
11.01
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи