РестоСекта
13.01
Руководитель российского дизайн-бюро finoarte Игорь Беляев рассказал о последних тенденциях в дизайне ресторанов Из особенно интересного: 📌В последние несколько лет активно развиваются концепции русских ресторанов, основанных на местных специалитетах и переосмыслении исконных рецептур. Эта тенденция прослеживается и дизайне ресторанов, я не говорю про стандартный и заезженный лубок со всеми его проявлениями. Это детали интерьера, мебели и аксессуаров.
📌В Москве и Санкт-Петербурге сейчас очень популярен стиль ,который выглядит дороже, чем стоит. Это касается и дизайна, и меню, и подачи, и даже названия блюд. Большую роль играют маленькие фишки, которые фиксируются в соцсетях и привлекают публику.
📌Всё так же, как и 20 последних лет популярны концепции «всё, везде и сразу»: много гриля, паназия, французские десерты и русские вина. Наиболее удачный концепт в этом направлении — это ресторан «Горыныч».
📌В связи с нарастающим кадровым голодом всё больше звучат запросы на дизайн кухни с большей эргономикой и автоматизацией, когда нужно меньше рук.
📌Пока в активном тренде находятся гастромаркеты во всех своих проявлениях. Очень удачный пример — это «Гастровилла». Но постепенно данный тренд будет смещаться в сторону семейного досуга и времяпрепровождения.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
13.01
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи