РестоСекта
16.01
Основатель сети «Много лосося» Яков Менделеев рассказал о внутренней кухне и рынке готовой еды. Сейчас наша кухня покрывает порядка 400 «Перекрёстков», и в следующем году развитие этого направления продолжится. Расширилась продуктовая линейка – помимо роллов стали делать шаурму и пиццу. Сейчас продаём примерно 160 тыс. штук шаурмы в месяц, а хотим продавать миллион, и думаем, как лучше к этому прийти. 📌Тренды: 🔸Суперочевидный тренд – увеличение самого рынка готовой еды, который растёт быстрее, чем ритейл. При этом происходит смещение объема покупки готовой еды из классического ресторана в ритейл.
🔸Второй тренд – возникает всё больше трудностей с поиском людей, которые будут готовить еду. Возможно, будет больше автоматизации при приготовлении еды, максимальное упрощение процессов на кухне, упрощение меню, чтобы низкоквалифицированный персонал мог быстро начать готовить.
🔸Третий тренд – локализация продуктов. Мы с удовольствием наблюдаем, как у производителей появляется всё больше и больше отечественных ингредиентов, которые традиционно были импортными.
🔸Четвёртый тренд – соблюдение требований пищевой безопасности является приоритетом номер один. Без этого пищевое производство не может развиваться. 📌Средний чек: Например, в октябре 2024 года на доставку мы сделали 210 тыс. заказов. Средний чек – 2500 рублей. 📌Планы: Планируем тестировать новые форматы, в том числе уличные. Нас вдохновляет японский стритфуд, где с прилавка на улице можно взять очень вкусную еду. В Москве это пока мало у кого получается реализовать. Чаще всего можете видеть шаурму, она, кстати, может быть очень вкусная, но роллов с большим количеством разной начинки на улицах Москвы нет.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
16.01
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи