Завтрак для тех, кто тусил

Если вчерашний вечер был особенно весёлым, сейчас — время для “похмельного” завтрака.

Предлагаю приготовить шакшуку. Ингредиенты: - 5 яйц; - 3 шпикачки/сардельки/колбаски; - 2 ст. л. оливкового масла; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 болгарский перец; - 3 помидора; - 3 ст. л. томатной пасты; - сыр/соль/перец/специи по вкусу.

Шаги: 1. Подготовка овощей. Очисти и нарежь лук, перец и помидоры кубиками. Помидоры предварительно можно бланшировать, чтобы снять кожицу.

2. Обжарка. Разогрей оливковое масло в сковороде, пассеруй лук до прозрачности, добавь измельчённый чеснок и готовь ещё пару минут. Затем добавь болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Туши 2 минуты и добавь мелко нарезанные колбаски. Посоли, поперчи, добавь любимые специи (зира или паприка будут идеальны). Туши всё это 5–7 минут.

3. Добавление яиц. Сделай в смеси небольшие углубления и аккуратно вбей туда яйца. Накрой сковороду крышкой и готовь 5–7 минут на среднем огне, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.

4. Финальный штрих. Посыпь шакшуку тёртым сыром (я предпочитаю добавлять 2 вида), оставь на пару минут под крышкой. Подавай прямо в сковороде.

А чтобы завтрак стал «полноценным», добавь бокал вина, хихи.

#настявшляпе #рекомендасьен
Завтрак для тех, кто тусил
Если вчерашний вечер был особенно весёлым, сейчас — время для “похмельного” завтрака. 
Предлагаю приготовить шакшуку | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

10

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь