Пони рупор
18.01
Завтрак для тех, кто тусил
Если вчерашний вечер был особенно весёлым, сейчас — время для “похмельного” завтрака.
Предлагаю приготовить шакшуку. Ингредиенты: - 5 яйц; - 3 шпикачки/сардельки/колбаски; - 2 ст. л. оливкового масла; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 болгарский перец; - 3 помидора; - 3 ст. л. томатной пасты; - сыр/соль/перец/специи по вкусу.
Шаги: 1. Подготовка овощей. Очисти и нарежь лук, перец и помидоры кубиками. Помидоры предварительно можно бланшировать, чтобы снять кожицу.
2. Обжарка. Разогрей оливковое масло в сковороде, пассеруй лук до прозрачности, добавь измельчённый чеснок и готовь ещё пару минут. Затем добавь болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Туши 2 минуты и добавь мелко нарезанные колбаски. Посоли, поперчи, добавь любимые специи (зира или паприка будут идеальны). Туши всё это 5–7 минут.
3. Добавление яиц. Сделай в смеси небольшие углубления и аккуратно вбей туда яйца. Накрой сковороду крышкой и готовь 5–7 минут на среднем огне, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.
4. Финальный штрих. Посыпь шакшуку тёртым сыром (я предпочитаю добавлять 2 вида), оставь на пару минут под крышкой. Подавай прямо в сковороде.
А чтобы завтрак стал «полноценным», добавь бокал вина, хихи.
#настявшляпе #рекомендасьенеще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Пони рупор
18.01
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи