Бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский рассказал о том, что именно ищут люди в ресторане и как шеф-повара могут создавать привлекательные рецепты.

🗣Цитируем самые ключевые моменты: Заведение общепита должно привлекать гостей красивым интерьером, вкусной едой, качественным обслуживанием – совокупностью факторов. В ресторанном бизнесе всё строится на таких мелочах и важна каждая деталь. 📌 Большинство гостей, особенно если речь идёт о постоянных посетителях, приходят в заведение не за сложными блюдами. Не за едой, несущей в себе глубокую идею шеф-повара, которую нужно понять и прочувствовать, ощутив все оттенки вкуса. Массовый же потребитель хочет получать понятные, интересные, красивые, но при этом несложные блюда. 📌 Когда я разрабатываю рецепт нового блюда, ставлю себя на место гостя и анализирую, чего бы мне хотелось. Тому же самому учу своих поваров. Нужно сосредоточиться на каком-либо продукте и начинать, как конструктор, собирать блюдо, учитывая большое количество факторов: насколько ярок и полон его вкус, как оно смотрится на тарелке, захочется ли есть его каждый день и пр. 📌 Гостю важно понимать, что он ест, за что отдаёт деньги. Чувствовать вкус основного продукта.

repost

9

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь