РестоСекта
23.01
Цвета в ресторанах имеют значительное влияние на общее восприятие и атмосферу заведения, а также на поведение клиентов.
🙌🏻Сегодня предлагаем рассмотреть несколько ключевых аспектов, связанных с использованием цвета.
📌Тёплые цвета (такие как красный, оранжевый и желтый) связаны с энергией и аппетитом. Эти оттенки могут вызывать чувство голода и способствовать быстрому принятию решений о заказе. Многие рестораны используют их в интерьере, чтобы создать уютную и привлекательную атмосферу. Посреди тёплого интерьера время летит быстро, также он идеален для ресторанов быстрого питания, шведского стола, фастфудов, кафе.
📌Холодные цвета (например, синий и зеленый) способны создать спокойную и расслабляющую обстановку. Они могут замедлять процесс принятия решений и часто встречаются в кафе, где акцент ставится на медленное питание и качество проведённого времени.
📌Контрастность: например, чёткое различие между элементами меню и фоном помогает улучшить читаемость и привлекает внимание. Яркие и аппетитные изображения на меню могут увеличить интерес к определённым блюдам и способствовать их заказу.
📌В то же время со светлыми цветами надо быть аккуратными: в переизбытке они могут подавлять аппетит.
📌Тёмные цвета могут создавать ощущение уюта и интимности, это часто приводит к более расслабленной атмосфере. Однако тёмные цвета могут также ассоциироваться с тяжестью или подавленностью. Если используются в избытке, они могут создать атмосферу, способствующую плохому настроению и чувству дискомфорта у некоторых посетителей. Кроме того, тёмные цвета могут визуально уменьшать пространство, что может быть нежелательным в небольших ресторанах.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
23.01
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи