Стоит ли рассказывать в блоге о неудачах?

С одной стороны, о факапах всегда интересно читать, это откликается у аудитории. С другой — а вдруг ваш канал увидит потенциальный клиент и не захочет сотрудничать?

Мы обратились к вам с этой дилеммой в одном из предыдущих вопросов и собрали разные мнения. Листайте карточки и ставьте эмодзи:

😁 — только за успешный успех 🍾 — сложные кейсы создают сильных котят

Стоит ли рассказывать в блоге о неудачах? | Сетка — социальная сеть от hh.ru Стоит ли рассказывать в блоге о неудачах? | Сетка — социальная сеть от hh.ru Стоит ли рассказывать в блоге о неудачах? | Сетка — социальная сеть от hh.ru Стоит ли рассказывать в блоге о неудачах? | Сетка — социальная сеть от hh.ru Стоит ли рассказывать в блоге о неудачах? | Сетка — социальная сеть от hh.ru Стоит ли рассказывать в блоге о неудачах? | Сетка — социальная сеть от hh.ru
repost

3084

input message

напишите коммент

Успешный успех для инфоцыган.

Факапы намного более информативны и полезны.

ответить

Тут главное не увлечься и не уйти в другую крайность «провального провала». Кто же захочет читать один негатив? 🫂

ответить

Доброе утро

ответить

Когда о своих факапах пишет успешный лидер, то это всегда интересно, внушает доверие и мотивацию. Когда про факапы говорит убеждённый и ярко выраженный лузер, то кроме "фу" или "ох", это ничего не вызывает.

ответить

Корпоративная версия «сына маминой подруги» 😈

ответить

Факап - штука сложная. Нужно понимать зачем о нем рассказывать и кому. Самораскрытие факапа может легко испозльзоваться для манипуляций, дискредитации и увольнения. Если вас кто то просит рассказать о факапе задайте себе вопрос о мотивах этого человека, особенно если просят это сделать публично.

ответить

Можно поступить хитрее и кейс обезличить, убрать специфичные и не очень важные детали 🤝 А если прям просят «Ну расскажи-расскажи!» – и правда повод задуматься

ответить

Вот интересно, а разработчики этого приложения признают его неудачным? Или им не пользуются и "косяки" их не беспокоят...?

ответить

Неудачным приложение не считаем, сами в нем активно сидим, косяки с завидной регулярностью чиним и исправляем 🙌 Если есть конкретные вопросы/жалобы/предложения – обязательно нам о них расскажите! Можно и в поддержку, диалог уже открыт в разделе «чаты»

ответить

Новорожденные телята тигров не боятся - есть такая китайская поговорка)

Если посмотреть под широким углом, то задача любого наемного сотрудника в конечном итоге - решать задачи бизнеса. А суть бизнеса - в управлении рисками.

Суть работы руководителя - принять решение. Иногда - Решение. И всегда есть риск факапа. Этот факап всегда где то рядом и неподалеку.

Риск его наступления во множестве случаев регулируется регламентами. Но не все риски можно предусмотреть. Если слишком усердствовать в этом, то будет талмуд правил компании, который просто никто не читает...

И остается зачастую полагаться на интуицию и здравый смысл команды. Опытной команды. Не телят)

Которая не понаслышке и не из сериалов знает, что иностранный факап или наш родимый такой привычный п....ц - всегда где то рядом, и тигр может быть за каждым кустом.

И сохраняет здоровое чувство баланса между рабочим таким спокойствием и легкой тревожинкой готовности к любому повороту событий.

И многие из этих событий купировать до того, как они настанут.

Сколько факапов лично вы можете не допустить?

ответить

Благодарю!) Ваша публикация послужила отличной отправной точкой для размышлений🤗

ответить

Сергей, да это полноценный пост! Оформление у этой красоты чуть поправить, и на страничку можно смело выкладывать 💪

ответить

Отличная идея, напишу завтра утром пост о своих не удачах на пути к успеху :)

ответить

Спасибо за мотивацию, пост выложил :)

ответить

Встроил его в серию постов, он будет 5-й в очереди :)

ответить

Дерзайте. Очень ждем!

ответить

· 24.01

Если стандартом успеха считать длительную цепочку действий, которая привела к результату, то даже неудача будет прогрессом. Успех очень редко бывает чем-то мгновенным и на протяжении долгого времени ничего не происходит. А со стороны кажется, что всего достиг быстро и сразу

ответить

Со стороны как ни посмотришь – все поголовно миллиардеры на виллах и внедорожниках 🤨 Только подводных камней там так много, что все ноги расшибёшь

ответить

Ни разу не налажать - возможно, доказывал это больше 18 лет, но это возможно, когда ты можешь учиться на чужих ошибках, либо обладаешь достаточным временем для того, чтобы исключить любой риск. Также возможны обстоятельства, в которых невозможно не налажать, можно только минимизировать последствия. Поэтому, чем шире и обширнее будут посты об этом, а также о предпринятых мерах по ликвидации последствий, тем более стабильным будет развитие компании. Да, некоторые текущие клиенты отвалятся, да и бог с ними, даже если они несут золотые яйца в вашу корзину, появятся ещё лучше, так как не совершает ошибок либо тот, кто ничего не делает, либо тот, кто изучил чужие и предусмотрел возможные свои.

ответить

Неудача - это когда по стечению независящих от субъекта обстоятельств с ним происходят события негативного характера в любой сфере жизнедеятельности. Со всем же прочим можно всегда что-то сделать. :)

ответить

Многие по своему интерпретируют само понятие «неудача» – тут все зависит от целей и конкретных ситуаций 😉

ответить

Факапы - как интересно, в Русском языке не воспринимается как мат, хотя таковым и является в Английском.

А если по сути вопроса, то мне всегда важно понимать, как человек/кампания выходит из сложной ситуации, ибо она наступит раньше или позже.

ИМХО: те, кто не боится/умеет писать о факапах, как правило более сознательно подходят к делу, и меньше ПиДидят. С ними понятно чего ожидать, а вот когда видишь только успехи и победы, закрадывается мыслишка а не «успешный ли успех» мне продают.

ответить

Тсс, не учите продавцов воздуха новым трюкам. Они не должны эволюционировать…

ответить

· 24.01

Чуть дополню про факапы:

Рассказывать в блоге о неудачах — это не только нормально, но и полезно. Открытость в таких темах демонстрирует твою человечность и готовность учиться. Но важно не просто описывать факапы, а показывать, как ты с ними справился. Это не только помогает тебе осмыслить опыт, но и формирует у аудитории доверие к твоему профессионализму.

Когда ты рассказываешь, что может пойти не так в работе, и сразу объясняешь, какие меры принимаешь, чтобы исправить ситуацию, это показывает твою компетентность. Ты как бы говоришь клиентам: «Я готов к любым вызовам и знаю, как их решать».

Такие истории помогают на финальном этапе конверсии в воронке продаж. Люди хотят работать с теми, кто понимает возможные риски и способен их минимизировать. Открытость в этом вопросе не отпугивает, а наоборот — убеждает, что ты надежный партнер, который не испугается сложностей. А это ооочень важно 🤘🏻🔥

ответить

Это да, все мы люди! Такое облегчение сразу, когда видишь, что не у тебя одного иногда все из рук валится

ответить

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь