Подстава с pH

Для приготовления среды для васаби я всегда доводил pH до 5.9. Но вот делал я это до того, как добавить сахар и агар. Я почему-то думал, что они не сильно влияют на pH. А сегодня я смотрел ролик, в котором мужик измерял pH среды ПОСЛЕ растворения сахара и агара. Дай-ка и я попробую. Для уверенности откалибровал сначала pH-метр. Приготовил среду как обычно, получился pH 5.94. Потом добавляю сахар и агар, довожу до кипения, остужаю немного. И что бы вы думали! 5.34! Т.е. все эти месяцы я делал неправильно и моя среда всегда имела pH, скорее всего, ниже нужного на 0.6 единиц. Я в шоке. Интересно, как сильно это влияло на мои эксперименты.

Подстава с pH | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

5

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь