Александр Светлаков
Frontend-разработчик · 31.01
Пара слов о Feature-Sliced Design (FSD)
Есть такая модная “архитектурная методология”, которая представляет набор правил и соглашений по организации кода. В официальной документации написано, что главная цель этой методологии — сделать проект понятнее и стабильнее.
Читаешь документацию, туториал, статьи… в целом, вроде всё понятно, садишься делать реальный проект — начинаются вопросы. Смотришь примеры собранные на официальном сайте, а там везде по-разному (я про детали, само собой). И тут понимаешь, что не понятно не только тебе.
И вот вопрос (риторический): а как тогда эта методология поможет сделать проект понятным, если сама методология не так уж и понятна и каждый разработчик трактует её по своему?
Стоит отметить, что в версии 2.1 FSD сделал шаг в сторону более логичного подхода, когда всё нужное для страницы не размазано по разным корневым папкам, а находится рядом (если не нужно шарить с другими страницами). Но как-то это уж больно похоже на изобретение колеса.
Как-нибудь ещё вернусь к вопросу “как раскладывать файлы по папочкам” и покажу “свою” схему которую я использую уже более 5 лет.
П.С. FSD в шутку расшифровывают как Freaky-Sliced Design 😅
еще контент автора
еще контент автора
Александр Светлаков
Frontend-разработчик · 31.01
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи