HoReCa
Дмитрий Семенов, Главный · 07.02
Лобстеры - один из самых наглядных примеров того, как пищевые тренды меняются под давлением маркетинга, доступности и социальных норм.
От еды бедняков до деликатеса🦞
Вплоть до XIX века в Северной Америке лобстеры считались “крысами моря” - их было слишком много, их ловили голыми руками, и они были дешёвой пищей для заключённых, рабов и прислуги. В Новой Англии даже существовали законы, запрещавшие кормить заключённых лобстерами чаще трёх раз в неделю - считалось, что это негуманно.
Сегодня лобстер - это символ высокой кухни. Ну а что касается изображений морских гадов: лобстеры, крабы, рыбы - их изображения украшают сервировку уже очень давно и до сих пор остаются в тренде.
Глубокая тарелка Tokyo Design Studio с наблюдающим крабом на дне!
еще контент автора
еще контент автора
HoReCa
Дмитрий Семенов, Главный · 07.02
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи