Эксперты рассказали о главных и нетипичных фуд-трендах 2025 Делимся основными моментами! 📌«Ньюстальгия» в еде: распространение посуды и декора в «бабушкином» стиле, атмосфера домашнего уюта даже в ресторанах высокой кухни.

📌Заметное сокращение употребления вредной пищи. Многие заведения стремятся минимизировать количество сахара в своих блюдах и напитках. Вегетарианские и веганские блюда стали нормой для большинства заведений, включая даже стейк-хаусы.

📌Эпоха, когда один определённый продукт был в тренде и присутствовал в каждом меню, завершилась. Но исключением стали фисташки, которые добавляют все и везде, от закусок до кофе.

📌Стремительное распространение «вирусных» рецептов через социальные сети. Примером служит дубайский шоколад, который завоевал популярность.

📌Тренд на всё, что похоже на пельмени. Всё больше людей открывают для себя разнообразие теста: равиоли, дамплинги и другие вариации.

📌Изменение привычек потребителей относительно времени и места приёма пищи. Молодёжь предпочитает более свободный подход к перекусам, выбирая быстрое питание в кафе, ресторанах, без привязки к определённому времени или формату.

repost

14

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь