РестоСекта
27.02
Эксперты рассказали о главных и нетипичных фуд-трендах 2025 Делимся основными моментами! 📌«Ньюстальгия» в еде: распространение посуды и декора в «бабушкином» стиле, атмосфера домашнего уюта даже в ресторанах высокой кухни.
📌Заметное сокращение употребления вредной пищи. Многие заведения стремятся минимизировать количество сахара в своих блюдах и напитках. Вегетарианские и веганские блюда стали нормой для большинства заведений, включая даже стейк-хаусы.
📌Эпоха, когда один определённый продукт был в тренде и присутствовал в каждом меню, завершилась. Но исключением стали фисташки, которые добавляют все и везде, от закусок до кофе.
📌Стремительное распространение «вирусных» рецептов через социальные сети. Примером служит дубайский шоколад, который завоевал популярность.
📌Тренд на всё, что похоже на пельмени. Всё больше людей открывают для себя разнообразие теста: равиоли, дамплинги и другие вариации.
📌Изменение привычек потребителей относительно времени и места приёма пищи. Молодёжь предпочитает более свободный подход к перекусам, выбирая быстрое питание в кафе, ресторанах, без привязки к определённому времени или формату.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
27.02
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи