Где вы работаете?
Я не про компанию или агентство, а про место. Прям физическое место работы. Тех, кого загнали обратно в офисы — вопрос не к вам, вас нам жаль (фрилансерам), а ещё мы вам точно немного завидуем.
Второй день думаю над фотографией, которую увидел в Твиттере. Это Нижний Новгород, кофейня сети Skuratov. Или это коворкинг? С первого взгляда и не понять, скорее похоже на какой-то опенспейс, причём не сильно хороший, потому что все друг у друга на головах сидят, а вон тот блондинчик в центре ещё и созвон устроил с гарнитурой на голове.
В лучшем случае я бы взял кофе с собой в таком помещении, как тут оставаться и «наслаждаться своим капучино»?
Задумался. Есть же в голове такой паттерн: ноутбук (макбук конечно же) + кофейня (starbucks в идеале) и ты сидишь, типа работаешь, модный, стильный, молодёжный.
В голове такая картинка точно есть, но на практике, я же не сумасшедший, собираться-одеваться, брать с собой технику и ехать/идти в какое-то другое место из своего дома, чтобы в этом месте поработать. Когда я буквально уходил из офиса, чтобы ехать больше никуда не пришлось, и офисом стал дом.
Понимаю ситуацию, когда ты залетаешь в кофейню на 10-20 минут с ноутом, на ходу ответить на какие-то важные сообщения, чего-то докинуть в задачу и полететь по делам дальше. Вот так я делал, такое не осуждаю.
Но переться целенаправленно, а судя по тому, что я вижу на фотографии, это массово и точно так было, вот это зачем?
Я этот пост пишу сидя у себя на кухне за осторовом. Это моё «быстрое рабочее место», когда что-то простенькое и быстрое сделать, без погружения в задачу. Кабинет — моё место для «работы-работы», когда в задачу нужно погрузиться. Там тихо, спокойно и хорошо. Как и в моей кухне-гостинной, тут не марширует поток кофеманов, никто рядом не созванивается в зуме. Но для себя я чётко разделяю «место для работы» и «место для фастфуд-работы».
Может я старею, но чем меньше людей и звуков вокруг меня, тем выше моя производительность труда. Я на санках катал идею сидеть в комнате вдесятером, чтобы обмениваться энергией для работы. А тут люди целенаправленно пришли в кофейню поработать.
Когда-то мне казалось, что это круто. Это правильно. Выбраться из дома, сменить обстановку, выйти в люди, вот это вот всё. Я завидовал таким отчаянным фрилансерам, в которых есть сила воли на работу вне дома. Мне казалось, что это со мной что-то не так, я какой-то домосед и вообще.
Сейчас… Сейчас я смотрю на этот кошмар и думаю, как же хорошо мне будет в моём кабинете, в который я пойду сразу после публикации поста. И никуда ехать не надо, а за окном снежок.
· 03.03
На Петроградке Скуратов 1 в 1. С 2021 по 2023 на удаленке в Сочи. Меняя дислокацию от дома до кафе. На пляже не вариант. Озверела от тишины. Хочу в офис. Хочу людей видеть. 2024 офис в Питере...Ок, я в офисную работу наигралась😅 Озверела от гомона человеческого Гибрит шикарный вариант. 2-3 дня варишься в продукте и протаптываешь народную тропу "мне срочно надо" и "аааааа все пропало, Зина увольняется, слышала-слашала? 2-3 дня дома все над чем нужно сосредоточится. Стратегии, графики, схемы, отчеты и т.д
ответить
· 01.03
Полностью согласна, мне тоже, поработав немного на удаленке, так важно стало уединиться в своем уголке и работать в тишине без всех этих офисных звуков коллег, производительность намного выше. Теперь пройдя в офис меня так отвлекает эта офисная движуха коллег, не могу сосредоточиться на чем-то важном. Ну а залеты в кофейню бывают, когда тебе нужно в течение дня передвигаться, но там обязательный девайс - наушники, без них никак.
ответить
· 01.03
Единственно верным будет из бизнес описания, что все люди разные. В том что любой Geepfeld будет хвалить свой островок на кухне, это нормально. Однако , Миллер Поедседатель Правления ПАО Газпром действительно ежедневно едет в свой охфис. И он в кабинете один. Но! У него работает регламент Мечты сбываются!» А по этому регламенту уже многие граждане России стали известными писателями, учеными, спортсменами, а один даже Президентом. И менять свое рабочее место Миллер что то не планировает. Странно, не правда ли?:)) Вы Миллера еще подалейте!😂 Идем дальше, вы можете сидеть в своем мире размером с кухню. Как то в Москву приехал француз. На Тверской на 3-м этаже снял аппартаменты. На первом этаже находилось кафе. Туда и ходил завтракать, обедать и ужинать. За завтраком встречался с персоналом своей компании и раздавал ЦУ. В обед встречался с заказчиками и заключал контракты на миллионы евро. Ни одного подобного фрилансера не встречал пока похожего на данного француза. Есть и другая история. Как то мэр Парижа , решил местных клошаров вернуть для общества. Клошар для тех кто не але, французский аналог нашего бомжа. Так вот клошаров, переселили из под мостов в муниципальное жилье. Отмыли, отчистили, одели, обули. Занялись их трудоустроустройством. Через месяц от начала действа чиновники ответсвенные за мероприятие пошли проверять Как работает процесс? Все квартиры оказались пустыми. А клошаров обнаружили на привычном им месте. Вывод, любому из нас хорошо там , где ему хорошо. И в Аду люди живут!:)) А как апофегоз, есть Морганы, Рокфеллеры, Ван дер Бильты и им подобные. Так они ваще ни в охфисах, ни на островках в кухнях не работают. Путешествуют в одиночестве по миру, едят все что душе угодно, ходят пешком или на Ламборджини. Им вообще работать в нашем понимании не надо. И опять вопрос: Кто? Где? В каком количестве может сообщить, что знаком с подобным как Морган фрилансером? Мораль! Рассуждая «о свободе» и «комфрорте» следует помнить, что любой чел на Земле свободен на длину своей цепи количество звеньев в которой равно количеству нулей перед запятой на его счету в банке. А сидеть в интернете на тему «как мне хорошо», а все остальные «дураки» можно. Но не долго. Ибо вот легко и просто придет невзначай дядька Кондрат , да как приобнимет. А вокруг то никого! Так и закопают быстро молча. И никто не заплачет и не вспомнит. Чел же был и жил отгородившись от всего осталтного мира «островом» Робинзон вы Крузо из Сетей!😂
ответить
· 28.02
Я работаю исключительно дома когда никого нет! Потому что мне тоже безумно мешает все постороннее и я ненавижу, когда муж пораньше освобождается 😅 Потому что это значит что я уже нормально не сосредоточусь. И во время сезона болезней (а это примерно с ноября и до сейчас) ребенок в саду через раз и это просто ад) моя производительность падает в 2-3 раза, еле вытягиваю минимум... А в коворкинге я вообще не представляю, справа кто-то вебинар проводит, слева по клавиатуре бешено стучит, сзади выясняют что-то, это же вообще ужас) а в наушниках я тоже не могу работать, музыка любая мне тоже мешает 🤦♀️ В общем home-sweet-home и чтобы никого не было 👍
ответить
· 28.02
Я 6 лет постепенно скатывалась в удаленку, а сейчас строго с 9 до 6 в офисе. И такая кардинальная смена обстановки для меня - прикольно.
ответить
· 28.02
З знаете я прочитав пост, поняла единственная верное решение, которое я приняла! Я с удовольствием ушла из офиса, где выгорело дотла! Возможно работа фрилансером и не очень верный шаг, но мне теперь нет необходимости отпрашиваться, бежать сломя голову по своим делам! Я планирую свою работу сама и дедлайны устанавливаю также сама! Я за фриланс. Никто не мешает фрилансеру организовать себе коворкинг, ходить туда на работу. Таким образом разделить дом и офис но теперь все зависит только от меня
ответить
· 01.03
Понимаю вас ❤️ Я тоже ушла на фриланс, проработав 20+ лет в офисе и мне такой формат нравится больше 🙂↔️
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи