Пони рупор
13.04
Бауманка
Вчера, я читала лекцию для студентов МГТУ им. Баумана. В зале сидели будущие программисты — те самые, благодаря которым наш быт становится проще, а нейросети — быстрее. Люди, у которых чаще всего гениальный код появляется раньше, чем понимание, кому и как потом его продавать. Вот об этом я им и рассказывала.
Говорила о маркетинге IT-продуктов, креативе и спецпроектах, которые помогают стать top-of-mind в перегретом инфополе. Конечно, рассказала не всё — можно спокойно приехать второй, третий и четвёртый раз. Но главное — контакт случился, хотя это и не моя целевая аудитория. Надеюсь, им было полезно, мне — точно было.
После лекции мне провели мини-экскурсию. Новые корпуса — стекло и металл — красиво, свежо. Но старые манят меня сильнее — у них атмосферный вайб.
И вот тут я испытала шок. Потому что я-то всю жизнь думала, что Бауманка названа в честь инженера, конструктора, кого-то, кто запускал ракеты. Ну логично же — главный технический вуз страны.
А Бауман — революционер и ветеринар, хихи.
Николай Бауман родился в Казани, был сыном столяра, увлекался марксизмом, дружил с Лениным и работал над «Искрой». И был убит у стен самого Императорского Московского технического училища — того самого, которое позже получило его имя: МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Мне стало немного стыдно, что я этого не знала. Но стало и интересно — как часто мы вообще задумываемся, откуда у наших университетов, улиц и станций метро такие названия? Кто все эти люди, за которыми стоят мемориальные доски?
Вот такая у меня выдалась суббота. Что-то рассказала и сама что-то новое узнала.
#понирупор #агентствоОХАнна Гилёва
· 13.04
В Магнитогорске есть остановка имени Феодосия Воронова.
ответить
Alexey Reves
· 13.04
Можно схему воронки поглядеть поближе?
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Пони рупор
13.04
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи