Саша из Panda Ads
30.04
Грузины — гении комбинаторики
Сейчас я в отпуске. На недельку уехали в Грузию. Вокруг льется столько новой информации, и как это часто бывает — в самые неожиданные моменты.
В данном случае — во время мастер-класса по кулинарии.
Вы наверняка любите кухню Грузии: нажористо, сочно, яркие специи щекотят вкусовые сосочки. Кажется, что каждое блюдо имеет особый рецепт, готовить его долго и сложно. Признаться, я и сам так думал раньше.
Но оказывается, грузины — гении комбинаторики. В их подходе я проследил использование техники ТРИЗ. В частности, принципы объединения и универсальности. Они четко видны в кулинарии грузин, которые идут еще с древних времен.
Когда мы готовили сациви — курицу в ореховом соусе, гид поделился секретом, что соус никогда не готовили конкретно под определенное блюдо, его использовали и во многих других, даже просто как соус отдельно, без мяса.
А теперь расширьте свое сознание:
1. Курица и ореховый соус — Сациви. 2. Замените соус на сливочно-чесночный — будет Чкмерули. 3. Замените на томатный — получится что? Чахохбили. 4. Замените курицу на свинину — Оджахури.
Так, есть 3 соуса и 3 мяса (плюс овощи) = десяток крутейших, разноплановых блюд!
Это для меня главный инсайт кулинарии Грузии. Я под впечатлением) Так что кушайте больше и кушайте вкусно, все!
Кстати, картинку создал пока баловался ИИ) В комментах будет оригинал моей фотографии, которая выступила референсом)
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Саша из Panda Ads
30.04
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи