Грузины — гении комбинаторики

Сейчас я в отпуске. На недельку уехали в Грузию. Вокруг льется столько новой информации, и как это часто бывает — в самые неожиданные моменты.

В данном случае — во время мастер-класса по кулинарии.

Вы наверняка любите кухню Грузии: нажористо, сочно, яркие специи щекотят вкусовые сосочки. Кажется, что каждое блюдо имеет особый рецепт, готовить его долго и сложно. Признаться, я и сам так думал раньше.

Но оказывается, грузины — гении комбинаторики. В их подходе я проследил использование техники ТРИЗ. В частности, принципы объединения и универсальности. Они четко видны в кулинарии грузин, которые идут еще с древних времен.

Когда мы готовили сациви — курицу в ореховом соусе, гид поделился секретом, что соус никогда не готовили конкретно под определенное блюдо, его использовали и во многих других, даже просто как соус отдельно, без мяса.

А теперь расширьте свое сознание:

1. Курица и ореховый соус — Сациви. 2. Замените соус на сливочно-чесночный — будет Чкмерули. 3. Замените на томатный — получится что? Чахохбили. 4. Замените курицу на свинину — Оджахури.

Так, есть 3 соуса и 3 мяса (плюс овощи) = десяток крутейших, разноплановых блюд!

Это для меня главный инсайт кулинарии Грузии. Я под впечатлением) Так что кушайте больше и кушайте вкусно, все!

Кстати, картинку создал пока баловался ИИ) В комментах будет оригинал моей фотографии, которая выступила референсом)

Грузины — гении комбинаторики
Сейчас я в отпуске. На недельку уехали в Грузию. Вокруг льется столько новой информации, и как это часто бывает — в самые неожиданные моменты | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

3

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь