Как внедрять изменения через наблюдение?

Я пришел к выводу, что многие коучи не понимают, что такое коучинг. Докладываю!

Коучинг - это интерактивный процесс, направленный на улучшение знаний, навыков индивида. Процесс всегда основан на наблюдении за поведением того, кого коучат. То есть нельзя коучить в прошлом, нельзя коучить по ситуациям, которые вам рассказал клиент. Это все менторство.

О да, коучинг и менторство - это не синонимы.

Итак, как бывает?

☑️ У нас есть клиент (управляющая салона красоты / генеральный директор корпорации / собственник любого бизнеса). ☑️ У клиента есть запрос - на совещаниях никто не работает, все смотрят в пустоту и не реагируют, а сижу и распинаюсь.

Что делаем?

✅Если менторим: сидим на лайте, спрашиваем, как он проводит собрание, что думает, что хотел бы и почему. В общем, общаемся, задаем ведущие к цели вопросы, верим на слово.

✅ Если коучим: делаем карту коучинга на основании его “болей”, приезжаем на собрание, наблюдаем за поведением клиента и его подчиненных, фиксируем в карте, даем обратную связь только о том, что мы видели, а не о том, как клиент себя видел в прошлых собраниях.

Такой подход позволяет корректировать поведение здесь и сейчас, вырабатывать новые действия, оценивать себя прямо сейчас по итогу, пока твой мозг не исказил все к чертям.

📢 Согласитесь, разница колоссальная.

Так вот, если мы говорим об изменениях и их внедрении: такой подход - наблюдение - обратная связь - корректировка - идеален для выработки новых моделей поведения.

Забывает управляющая вести протокол собрания и высылать итоги - 4 коучинга и выработали новую привычку. Это работает.

Подходит всем вне зависимости от должности. Главное, чтобы правильная коучинг карта была.

#коучинг #обратнаясвязь #изменения #управление #бьютибизнес #бьюти
repost

94

input message

напишите коммент

Как же прискорбно наблюдать за извращением коучинговых подходов.  По сути, вы искажаете информацию про менторство. Почему вы так категорично описали менторство в стиле "сидим на лайте…"? В процессе менторства обнажаются причины низкой эффективности и происходит наставление, в котором подопечный находит пути решения самостоятельно, что относительно равно коучинговому подходу. Недаром менторство характеризуют наставничеством.  Коучинг же является психологическим аспектом, направленном на устремление подопечного в будущее. В примере управления персоналом вы подводите подопечного к генерации решений, рассмотрения сроков реализации и взятии на себя ответственности за них. Иногда прошлое человека мешает этому процессу, от чего возникает потребность в терапии, то есть изучении ретроспективы личности и разрешении многих проблем. Данные подходы также работают в тандеме.  Как же так вышло, что вы неверно интерпретировали информацию?

ответить

Спасибо большое! ))))) абсурд - это ваш профиль ))) Ах да, я так и не понял, кто вы такой и какой у вас опыт? Но для социальный сетей это неважно, тут каждый профессор! )))

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь