Лето. День первый.

Самое летнее блюдо в России это, конечно, окрошка.

Классический рецепт простой: варёная колбаса, редис, огурцы, картошка, яйца, зелень.

А дальше главная интрига, чем его заливать. Варианты обычно такие: кефир, квас, минералка. Некоторые эстеты заливают окрошку просекко.

И вот чего я не понимаю, если ты не заливаешь оливье водой, зачем делать это с окрошкой?

Это же тоже салат, просто с чуть другими ингредиентами.

Заправка должна быть смысловой точкой блюда, а не поводом к гастро-хаосу. У салатов есть три базовые заправки: масло, сметана и майонез. Потом идут вариации. Я люблю майонезную. Кстати, домашний майонез совсем не страшный продукт, в отличие от магазинного. Рецептов в интернетем много, выбирай какой тебе ближе.

И ешь спокойно, одна ложка домашнего майонеза в день никого не убила.

Особенно если после неё бокал хорошего игристого. Можно взять Ruggeri Giustino B. Extra Dry или Nino Franco Rustico Prosecco Superiore DOCG.

Так и живу, салат ем, просекко пью.

С первым днём лета!

#понирупор #личноеврупор
Лето. День первый.
Самое летнее блюдо в России это, конечно, окрошка.
Классический рецепт простой: варёная колбаса, редис, огурцы, картошка, яйца, зелень.
А дальше главная интрига, чем его заливать | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

2

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь