Операционный директор / руководитель проектов
· 04.06 · ред.Работодатель пропал с последнего собеседования
Ребят, не относитесь серьёзно к процессу поиска работы. Как бы солидно не выглядела компания на рынке труда, какие бы тестовые не давала, сколько этапов бы не делала, в итоге она может просто пропасть из вашего поля зрения на последнем этапе в назначенное время 🙂 А потом появится через 45 мин, как ни в чем не бывало, и попросить перенести собес на 2 дня. Потому что "я была на собеседовании", а гендир "заболела". Просто зацените уровень беспорядка в компании)) Какая репутация? Какая ещё пунктуальность? Планирование? Лояльность кандидата? Не, не слышали. Есть дела поважнее)
Самое забавное, что они в моем лице искали операционного директора 😄 Так вот: ребята, вы безнадёжны. Знакомьтесь, УК ПЭПЭ (сеть ресторанов правильного питания).
· 18.06
2 года назад искал работу, рынок был более живой. Но, ничего не изменилось. Таким страдал Т-Банк, ВК, и еще какие-то дочки сбера. С ними удосужилось с таким столкнуться. Пишут вы нас заинтересовали, да отлично давайте пообщаемся и пропали. Если такая ситуевина начинается, то в топку. Ни я вас нашёл, а вы мне предлагаете работу и хантите. Нет интереса? Значит прощайте. Так еще Т-Банк наехал на меня, что чего это я выпендриваюсь. Вас много а я одна. У нас долгие этапы отбора. Это верх профессионализма.
ответить
· 09.06
У меня был кейс в начале карьеры. Был финальный собес с гендиром. Шёл час. Из которых 10 минут обсуждался реальный опыт, а остальные 50 вопросы типа: "а вы едите мясо? А верите в жизнь после смерти? А о чем будите думать на смертной одре?"
Я думала это разновидность стресс интервью и только устроившись поняла, что нет 😅это прям философия человека такая 🫣
ответить
· 08.06
Самое главное, чтобы работодатель был заинтересован в вашей кандидатуре. Это сразу чувствуется по тону и содержанию общения. Будьте внимательны) Хотя, одно другого не исключает 😆: в каждой цепочке есть слабое звено.
ответить
· 06.06
Я немного с другой стороны смотрю: Помню, у меня на работе был случай. Брали кандидата, горела вакансия, я немного задержался у руководителя, так как было ЧП. Кандидат, которого ждали, в итоге ушла в игнор и позже написала моему ассистенту: «Леди ждала 30 минут — герцогиня ушла и обиделась». Не знаю, где ты, героиня, но как хорошо, что по итогу вы к нам так и не попали… Ведь тогда бы мы не взяли нашего работника, которая была некомпетентна, но очень хотела к нам на эту должность. Мы дали ей шанс, и, как выяснилось, не зря — сейчас уже 2 года работает на должности и стала профессионалом своего дела. А главное в этой истории то, что точно знаем: в случае чего человек не запаникует. Я никого не хочу обидеть. Новое время — новые вызовы, но каждый вспоминает свой опыт и формирует на основе него свои убеждения.
ответить
· 06.06
Чувствую сарказм:) У нас разный подход, но это не делает ни мой ни ваш более или менее эффективным 🤷 мне такое отношение не подходит по своим причинам, и я готова быть "паникёршей" для вас 😄
ответить
· 06.06
Знаете, я вот с вероятностью на 80 процентов, когда писал пост, ждал от вас такого ответа, но я же не ясновидящий? Каждый день нам приходится оценивать «а вдруг» и принимать то или иное решение в зависимости от обстоятельств. Правильная оценка в потоке, без шаблонов, руководствуясь только опытом и интуицией, помогает нам в принятии правильного решения. Ну а правильное оно или нет, всегда показывает только время. Могу только искренне позавидовать вашим качествам — всегда держать руку на пульсе и ничего не упускать из виду :)
ответить
· 06.06
А вдруг эта "леди" несмотря на свою "панику" оказалась бы ещё лучшим сотрудником, которая принесла бы больше проыита? И, возможно, вам не пришлось бы тратить время на обучение её компетенциям, а уделить внимание другим задачам. И тогда отдел/компания достигла бы больших результатов за более короткий срок. А вы из-за того, что не предупредили о переносе собеседования, этого лишились. Кто его знает, как было бы 🤷 Я всегда отталкиваюсь от эффективности процесса, и учитываю обстоятельства. Предупредить человека - 1 минута. Зато сколько всего за этим тянется… Хотя бы то, что теперь эту компанию 3к соискателей, которые увидели этот пост, считают ненадёжной.
ответить
· 05.06
было дело)
ответить
· 06.06
Напомнило это видео) https://youtu.be/QI-bXKC2mvU?feature=shared#t=01m25s
ответить
· 05.06
А как быть с теми, кто проходит 2-3 этапа собеседования до очной встречи, после назначения даты и времени личной встречи с непосредственно руководящим составом, перестает отвечать и не выходит на связь🙈
ответить
· 05.06
Как приятно осознавать, что ты не худший hr😂
ответить
· 09.06
Спасибо за ответ! Буду рад возможности обсудить сотрудничество в будущем. Если появятся новые задачи или потребуется помощь — буду на связи. Готов рассмотреть любые варианты!
ответить
· 09.06
Алексей, здравствуйте! Большое спасибо за интерес к комментарию! К сожалению, сейчас мы не готовы перейти на следующий этап обсуждения. Ценим ваше внимание и будем рады получать ваши ответы на другие комментарии.
ответить
· 05.06
Отправлю ваш комментарий на рассмотрение, обычно это занимает 2-3 рабочих дня
ответить
· 05.06
Брел какой-то, а не HR.
Я, когда искал работу, долгое время из-за таких вот людей, которые отменяют собесы после их начала, так и не смог толком найти
ответить
· 05.06
А ещё вот так делают)))
ответить
· 06.06
Ещё бывает просят написать в телеграм, для удобства, а там у hr платные сообщения 😄
ответить
· 05.06
Болезнь незаинтересованного звена компании ) надо сменить и HR и Кристину .
ответить
· 05.06
А потом они говорят «Кандидатов нет», отчитываюсь руководителю на планерке.
ответить
· 05.06
У нас чаще всего кандидаты отваливаются за 30-10 минут до собеседования. По причине... А без причины 😁
ответить
· 05.06
Все больше убеждаюсь, что HR имитируют бурную деятельность и не качественно выполняют свою работу. Я не знаю по какому принципу они находят работу, их берут в компании, когда опытные и хорошие HR не могут подолгу найти работу.
ответить
· 05.06
Именно имитация, эмоциональность им и помогает, это стоит добавить а свою самопрезентацию.
ответить
· 05.06
Меня так морозила HR из VK на одном из последних этапов, настолько надоело, что я просто сказала, что не готова дальше идти с ними) Просто надоело , свое время нужно ценить
ответить
· 05.06
Ой, так это же общепит, какое серьезное отношение к работе, не банк же и не строительная компания.
ответить
· 05.06
Это говорит лишь о некомпетентности руководителя, поэтому тратить время не стоит. Ищите дальше и удачи вам 👌
ответить
· 05.06
Из опыта. 3 этапа собеседования: 1 - заочно со стандартным набором шаблонных вопросов. 2 - очно с заполнением анкеты (что зачастую мне не понятно, так как все указано и расписано в резюме), обсуждению тонкостей и нюансов (оплата, график и прочее). 3 - заочно, через представителя ЛПР о согласовании удаленного формата и ставки за подобный режим. Ставка согласована, режим и роль так же, вынесен «вердикт» «Вы нам подходите». Далее представитель молвит, о том, что на данный момент ЛПР убывает в командировку-отпуск и к завершению, то есть началу сотрудничества, приступим в аккурат по возвращении. …идет 3 месяц 🤣. В голове витает мысль «Просто превосходный отпуск и совсем не продолжительный».
ответить
· 05.06
Юлия, очень правильно сделали этот пост. Считаю нужно обнародовать совсем вопиющие коммуникации с компаниями. Другое дело, если писать о каждом опыте, в ленте будет сплошной негатив.
ответить
· 05.06
Причина в том, что в целом на рынке труда ценных, качественных, ответственных и дисциплинированных работников - меньшинство. На глаз - 20%. В любых сферах. Соответственно, ни один Сбер или Газпром или Яндекс не могут состоять только из этих 20%, придется в любом случае нанимать к себе и «так себе сотрудников», в том числе и в HR департамент. Ну и гендиры часто злоупотребляют отменой собесов, так как не видят в этом для себя рисков (а зря).
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Операционный директор / руководитель проектов
· 04.06 · ред.войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи