Кейс: Зачем в TG-посевах использовать анимированные emoji? На прошлой неделе выловил масштабный посев от Туту. Они сеяли свою акцию, что каждый день продают билеты по 990 рублей. Завернули ключевой тезис в emoji и выкупили за раз несколько десятков каналов.
Так совпало, что я знаю, кто это делал. Поэтому задал вопросов и делюсь ответами. Главных вопросов, на самом деле, всего два:
1. Оно того стоит? 2. Зачем делать масштабный посев с одновременным выходом постов? Оно того стоит вообще, это ж жуткий гемор согласовательный.
Короткий ответ: да, стоит. Смысл собственно простой, если ключевое предложение можно уместить в коротких заметных emoji, то такой креатив получает не только охват поста в самом канале, но и в ленте TG-каналов. Оценить эффект от такой дополнительной заметности почти невозможно, но суммарно посев собрал больше 2,2 млн просмотров в каналах.
Конкретно в этом кейсе за счёт сильного оффера уже скачиваний мобильного приложения больше, чем при зимней рекламной кампании, но скачивания тут не основная цель. Фокус тут на построении знания бренда и акции, отсюда нужна частота и охват. Плюс для большей вовлечённости тексты писались под каждый канал отдельно.
А массовый единовременный выход хоть и сопряжён с кучей ручного труда, но нужен под заметность с высокой частотой, поэтому и каналы выбираются с пересечением аудитории, чтобы создать ощущение «все об этом говорят/пишут».
От себя хочу отметить, как автор TG-канала, который регулярно использует «отложенные посты» в самом клиенте TG — у них тайминг постоянно плавает. Ставишь пост на 15:00, может выйти в 15:04 легко. Это стоит учитывать при планировании таких посевов и отдельно проговаривать с авторами.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи