Главная новость прошедшей недели — Я НАШЁЛ РАБОТУ! Куда и кем, расскажу позже.

По этому поводу я бы хотел написать небольшой пост для любителей статистики, поможет лучше понять происходящее на рынке и продолжать верить.

Всего в активном поиске я провёл 36 дней — это ниже, чем по отзывам с рынка, и довольно неплохо. Немного расширенной статистики, которую я бы разделил на две части.

Исходящий трафик, то, что я откликался сам.

194 отклика, примерно половина написано самостоятельно, остальная с помощью GPT. Возьми моё резюме, возьми вакансию, напиши сопроводительное, чтобы пройти рекрутера. Делать это я начал потому, что есть ощущения, что их всё равно не читают или загоняют в GPT. При таком объёме откликов я получил 60 автоотказов на этапе резюме, и с тремя компаниями у меня было всего 6 собеседований, из которых я получил один оффер. То есть конверсия в собесы 1,5%, в офферы 0,5%, то есть в принципе на уровне статистической погрешности.

Входящий трафик, то, что пришло из канала, линка, шаринга, реферальным историям и когда меня звали на вакансию на HH, а не я откликался.

Здесь я всего получил предложения от около 15 компаний, с которыми в общей сложности я провёл 29 собеседований, в 7 компаний из них. Из этих собеседований я получил или почти получил 3 оффера. Конверсия в собеседование — 46%, в оффер 20%. Это уже более нормальная статистика. Из этого всего, как итог, мне пришло приглашение всего от одной компании на HH, на моё резюме, и оно в итоге выиграло. То есть фактически я нашёл работу на HH.

Что из этого можно вынести?

1. Я трижды менял своё резюме. Не надо бояться этого делать, это как менять продукт под своего клиента, в данном случае рекрутеров. Я менял название, описание того, что я делал, навыки, названия ролей на более релевантные для рынка, добавлял ключевые слова. Поначалу у меня было примерно 20 показов в неделю и 1–2 просмотра, а под конец под 150 показов в неделю и под 40 просмотров.

2. Я перестал писать сопроводительные письма сам, это делал GPT. Потому что не читают и потому что при правильном резюме и контексте получается не хуже, чем писать самому. Когда у тебя хорошее резюме с ключевыми словами и они же есть в вакансии, GPT пишет хорошо, но править всё равно немного надо.

3. Ищите и откликайтесь сами, несмотря на то, что кажется, это бесполезно. То есть надо сочетать входящие и исходящие предложения. Потому что тонус, и потому что всё равно там есть живые вакансии.

4. Я попробовал много разных площадок, в том числе которые позиционируют себя как «мы не HH», всё равно работает только HH, остальные либо так же, либо хуже. Так что не понятно, какой в этом смысл.

5. Ну и нетворкинг и база решают, так как в теплой базе просто лучше и комфортнее, и больше шансов.

Так что дерзайте!

p.s. всем кто шарил и помогал, спасибо!

Главная новость прошедшей недели — Я НАШЁЛ РАБОТУ! Куда и кем, расскажу позже | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

752

input message

напишите коммент

· 09.07

Поздравляю Вас с получением должности . Стоит заметить тенденцию : все сводится к тому, как обойти или подстроиться под ботов. А Как жить ….?!!!( «Ворошиловский стрелок», Станислава Говорухина) .

ответить

Очень полезный и своевременный пост. Нахожусь в поиске, тоже редактировала резюме. Отличный лайфхак с чатом GPT👍 Обязательно воспользуюсь при написании сопроводительного письма.

ответить

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь