Привет девчонки и мальчишки, а также их родители 😁
Сегодня я для Вас подготовила интересный пост.
Гвоздем нашего поста будет сегодня Кувшинка! 😁😁😁
Да, да, та самая, что мы с Вами всегда видели на водоемах 🪷
Интересно, наверное, узнать, а Кувшинка вообще съедобная?
Что из неё готовят?
Как применяется в медицине?
Чем полезна при похудении?
Как используют ее в спорте?
Какая Кувшинка на вкус?
Всё это для Вас от LadyMari 😍
Итак, начнем с самого главного – съедобна ли кувшинка? Ответ – да! Практически все части этого растения можно употреблять в пищу. Корневища, семена, листья и даже цветки – всё идет в дело.
Что же готовят из кувшинки? Вариантов масса! Из корневищ, например, делают муку, которую используют для выпечки хлеба и лепешек. Семена кувшинки можно жарить и есть как орешки. А молодые листья добавляют в салаты и супы.
В народной медицине кувшинка ценится за свои целебные свойства. Ее используют как успокоительное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Отвары и настойки из кувшинки помогают при бессоннице, нервных расстройствах и кожных заболеваниях.
А что насчет похудения? Кувшинка – отличный помощник в борьбе с лишним весом! Она обладает мочегонным эффектом, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Кроме того, кувшинка содержит много клетчатки, которая способствует насыщению и улучшает пищеварение.
В спорте кувшинка не так широко используется, но некоторые спортсмены отмечают, что употребление в пищу семян кувшинки помогает повысить выносливость и улучшить общее состояние организма.
Ну и напоследок, какой же вкус у кувшинки? Вкус у разных частей растения отличается. Корневища имеют слегка терпкий и крахмалистый вкус, семена напоминают орехи, а листья обладают нежным травянистым вкусом.