12.08
Основатель ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян рассказал о перспективах азиатской кухни в России
📌 Почему именно Азия? Этот тренд - результат культурного взрыва, технологий и смены пищевых привычек. В азиатской кухне сегодня ярко проявлен синтез традиций и инноваций. Она идеально ложится на запрос поколения Z: яркие вкусы, эстетика для соцсетей, гибкость для ЗОЖ-адептов. 📌 Согласно данным исследования Metro и «Контур.Маркет», доля азиатской кухни на российском ресторанном рынке в 2025 году составляет 15-20%. К 2026 году она займёт около 30%. Но успеха добьются только те проекты, которые смогут предложить не просто копии блюд, а адаптированные под местные предпочтения концепции. Поколение Z ценит аутентичность, но хочет чувствовать себя комфортно - важно сохранить суть, но подать её через призму знакомых вкусов и форматов. 📌 Вместо ресторанов «вообще про Азию» появятся места, посвящённые конкретным направлениям, например, сычуаньской лапше, вьетнамскому фо, корндогам и так далее. При этом усилится тренд на экологичность: zero-waste концепции и локальные продукты станут нормой. 📌 Соцсети превратили еду в контент: хрустящие корндоги, цветные моти собирают миллионы просмотров. Для поколения Z это больше чем еда. Это опыт, которым можно поделиться. 📌 Молодёжь выбирает не пафосные рестораны, а вок-бары, где можно попробовать сразу несколько вкусов без лишних условностей. @restosekta
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
12.08
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи