Основатель учебного центра, соорганизатор Bar Hub, Bar Hub Expo, Bar Hub Competition и лагеря Bar Camp Роман Торощин рассказал о новом поколении барменов 📌Конкурсы для барменов: Несмотря на то что многие алкогольные игроки ушли с рынка, количество конкурсов и чемпионатов для барменов достаточно велико. Наш опрос с учебным центром показал, что больше всего бармены хотят выиграть путешествие или какую-то программу обучения.📌Зумеры: Зумеры – поколение, которое живёт эмоциями. Им важно разнообразие в жизни и большое количество эндорфинов. Молодые хотят быть причастны к социально значимым вещам. Всё это есть в баре. Пока других специалистов заменяют роботы и ИИ, профессия бармена остаётся одной из самых ярких, разнообразных и интересных в мире.

📌Тренды: В алкоголе – приход напитков из Латинской Америки и Азии. В миксологии – возвращение к текстурным, насыщенным цветным коктейлям и обильным украшениям. Интерес к азиатскому стилю: пена, джус-болы, тапиока, азиатские ингредиенты. А также развитие безалкогольной миксологии. 📌Модные центры за пределами столиц: Из заметных центров – Тюмень, Калининград и Красноярск.📌Приглашённые бармены: Звёзд привозить обязательно надо. Во-первых, чтобы не быть в изоляции, во-вторых, слушая лидеров и специалистов из других стран, ты понимаешь: я самый крутой, но только в своей песочнице.📌Специфика российских баров: Уровень у нас на порядок выше, чем в большинстве коктейльных баров за рубежом. И в технологиях, и в интерьерах, и в концепциях, и, конечно, в напитках и их подаче. Так, как заморачиваются наши ребята-миксологи, не заморачивается больше никто.📌Профессия бармена: Сегодня коктейлем мало кого удивишь. Профессия стала комплексной. Бармен должен разбираться в инновационных технологиях, в психологии, в компьютерных программах и во многом другом. Но самое главное – нам придётся научиться быть гостеприимными. В ближайшее время это будет главным критерием хорошего бара.📌Успешный бар: Если проект научился зарабатывать и приносить прибыль – это успешный бар. Если не будет прибыли, ни один проект не сможет существовать долго. Коктейли, интерьер, меню, СММ-продвижение – составные части успеха. @restosekta

repost

25

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь