🌶🔥 Лечо по-венгерски: рецепт для настоящих гурманов (на 10 порций)! 🔥🌶
Этот рецепт лечо – настоящее венгерское чудо! Богатый вкус и аромат гарантированы. Запаситесь терпением и наслаждайтесь процессом приготовления этого солнечного угощения! ☀️
Что нам понадобится:
- Сладкий красный перец 🫑: 2,5 кг
- Помидоры 🍅: 700 г
- Томатный сок 🍅: 750 мл
- Морковь 🥕: 2 шт.
- Лук репчатый 🧅: 1 шт. (крупный)
- Паприка сладкая 🌶: 1 ч. л.
- Паприка острая 🌶🔥: 0,5 ч. л. (можно больше, если любите поострее!)
- Лавровый лист 🌿: 1 шт.
- Уксус 9% 🫗: 25 мл
- Соль 🧂: 1 ч. л.
- Сахар 🍬: 1 ч. л.
- Перец-горошек🧂🫑: 0,5 ч. л.
- Зелень (петрушка, кинза, базилик) 🌿: 1 пучок
Готовим вместе!
1. В большой сотейник или кастрюлю выливаем томатный сок. Добавляем уксус, соль, сахар, лавровый лист, сладкую и острую паприку, перец-горошек. Ставим на средний огонь. 2. Помидоры нарезаем крупными дольками и отправляем в сотейник. 3. Лук режем кольцами и тоже добавляем в кастрюлю. 4. Морковь чистим, разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукружьями. В лечо! 5. У перца удаляем плодоножку с семенами, разрезаем пополам, немного расплющиваем и нарезаем полосками 5-7 мм шириной. Добавляем к остальным овощам. 6. Доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне примерно 15 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развалиться. 7. За 5 минут до готовности добавляем зелень, тщательно перемешиваем. 8. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем томатным соком из кастрюли и закатываем. 9. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Затем возвращаем в нормальное положение и убираем на хранение в темное, прохладное место.
Приятного аппетита! 😋 Надеюсь, вам понравится это вкусное и ароматное лечо!
#ДокторПарецкая #медицина #лечо #венгерскаякухня #рецепт #овощи #консервация #зима #готовимдома #вкусно #просто