Дорогие, найден рецепт идеальной безглютеновой шарлотки!
В понедельник делали с дочкой, уверена он вам тоже пригодится 😉
Вам понадобится:
🐾120 г муки с разрыхлителем без глютена от Garnec 🐾Щепотка соли 🐾60 г сиропа топинамбура 🐾3 яйца 🐾2 яблока + корица (фрукты послаще)
Что делаем: 👩❤️👨Яйца взбить с кленовым сиропом до пышности (~ 4-5 на максимальной скорости)
👩❤️👨Добавить муку и аккуратно на медленной скорости вмешать
😑Порезать яблоки и посыпать обильно корицей
🐾Вмешать фрукты в тесто лопаткой
👋Смазать форму маслом, я смазала растопленным кокосовым и выложить тесто. Консистенция должна быть как у средне густой сметаны
🥧Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой
Приятного аппетита 😋