Неочевидные плюсы найма сотрудника из сфера общепита

Итак, как человек, жаждущий сменить сферу работы и убежденный, что никого не привлекает строчка в резюме «менеджер ресторана», хочу сделать несколько постов на эту тему и попробовать раскрыть, почему к таким сотрудникам все же можно присматриваться.

Начать решила с неочевидных плюсов сотрудников с опытом работы в общепите:

🔸Выносливость. Работа сменами по 12-14 часов, в условиях высокой загрузки, иногда с одним перерывом на еду или вообще их отсутствием.

🔸Гибкость. Работа в ресторанах часто связана с высокой текучкой сотрудников и собственными переходами в новые проекты – адаптироваться и находить общий язык приходиться довольно быстро, чувствовать плечо друг друга тоже. Кроме того, за день ты пропускаешь через себя десятки самых разных гостей, и к каждому ты заинтересован найти персональный подход, чтобы оставить приятное послевкусие не только от еды.

🔸Стрессоустойчивость и принятие решений. У тебя нет варианта показать недовольство или взять паузу на подумать. Все решения должны быть приняты здесь и сейчас, и при этом важно помнить, что ты – лицо ресторана и бренда, ударить им в грязь нельзя, все слова и действия должны быть максимально грамотны и аккуратны.

🔸Неприхотливость 😅. Избалованы сотрудники ресторанов только уровнем заработка, все остальные плюшки и базовые стандарты, вроде отпуска 28 дней в году, ДМС, больничных и прочего – это уже роскошь!

🔸Знания и навыки во многих сферах. Ты должен быть в контексте новостной повестки, последний открытий в твоей сфере, в искусстве и во многом другом – как минимум, для поддержания ненавязчивой беседы с гостем. А еще ты включен в разные процессы и во всех должен базово хоть что-то понимать для качественного контроля – найм сотрудников, обучение, маркетинг, закупки, бюджет, иностранцы, санитарные нормы и многое другое.

Такой минимальный набор того, чего не раскроешь в резюме, но на что хочется обратить внимание, у меня получился) Если есть чем дополнить или что оспорить, буду только рада обсудить! Всем классных сотрудников!

🫰🏼

Неочевидные плюсы найма сотрудника из сфера общепита | Сетка — социальная сеть от hh.ru