Извините, а этот белок, он с нами в одной комнате? Уверена, даже если вы не на полном ЗОЖе, вы видите своими глазами, как полки заполняются протеиновыми шоколадками, чипсами, творожками, макаронами и прочим разнообразием. Когда из всех рупоров кричат, что спортивным нужно в день съедать х2 граммов белка к собственному весу, а предложение опережает спрос, сложно сохранять спокойствие и здравый рассудок — я тоже среди этих охотников за белком.
Что там вообще происходит c этим замечательным веществом: Consumer Reports протестировала 23 популярных в Америке бренда спортпита и обнаружила в порошковом протеине свинец, количество которого превышает допустимое для ежедневного потребления. Растительный белок — золотая жила. Бобы и горох стали новой нефтью. В России высокопротеиновые молочные продукты взлетели на 55%, а белковое мороженое — на 171%. Голландцы научились извлекать белок из травы. Стартап Grassa прессует, нагревает и фильтрует травяную массу, чтобы получить из нее сок с растворимыми питательными веществами. В Калифорнии нашли способ избавляться от пищевых отходов, которые становятся глобальной проблемой. Нитчатый гриб Neurospora intermedia превращает банановую кожуру, томатную выжимку и тому подобное в белок.
И вообще, скоро мы будем есть сахар из белка, и белок из жира, и всё перевернется с ног на голову!
Кстати, этот родненький ламповый батончик Рот Фронт с протеином, – это не мем и не ИИ, а вполне себе реальный — вот ссылка для заказа, но пока всё раскупили 😆
В этом посте были ссылки, но мы их удалили по правилам Сетки