Иногда день начинается с кофе, а заканчивается на грани нервного срыва. Ты приходишь в зал - официант опоздал, гость требует управляющего, а хостес стоит с глазами, полными слёз. И вот ты посреди этого хаоса. Все ждут, что ты - тот, кто решит. А ты внутри думаешь: "я не достаточно взрослый" Я помню, как стояла за барной стойкой и пыталась успеть всё: закрыть смену, ответить на звонок, помочь в зале. Управление начинается не с людей, а с себя. Когда ты перестаёшь “гасить пожары” и начинаешь “включать систему”. Когда ты дышишь и действуешь.

Кризис - это не катастрофа, это тест на зрелость. Мне , кстати часто рассказывают, что у менеджеров есть место в заведении куда они уходят поплакать Хочу спросить: А у вас было чувство, что всё рушится - и при этом нельзя показать слабость? Как вы справляетесь? Пишите честно. Поддержим друг друга.

#работавресторане #лидерство #эмпатия #менеджербезстресса