Зумеры губят ресторанный бизнес?

Зумеров обвинили в том, что они губят ресторанный бизнес — всё потому что они не бухают.

Мишленовский ресторатор Дэвид Чанг говорит, что столетиями индустрия жила по формуле 70/30, где треть выручки приносил алкоголь. Теперь же молодёжь пьёт всё меньше, продажи рухнули примерно на 18%. По словам Чанга, падение спроса на алкоголь бьёт по ресторанам куда сильнее, чем снижение посещаемости: именно спиртное обеспечивало основную маржинальность заведений.

Владельцы кофеен в России так же отмечают спад посещаемости, так как зумеры стали покупать кофе из кофейных автоматов в супермаркетах.

Предпринимателям надо менять подход к ведению бизнеса с учетом появления новой аудитории с совершенно другими другими запросами и отношением к жизни.

RuTalks бизнес-клуб - сообщество предпринимателей и топ-менеджеров https://ru-talks.ru/

#бизнес #зумеры #маркетинг #психология #новости #здоровье #алкоголь #ресторан #кафе #клуб

Зумеры губят ресторанный бизнес? | Сетка — социальная сеть от hh.ru