🍽️ Внимание, уберите голодных от экрана.
У нас тут аппетитная инструкция, как сравнивать рецепты одного и того же блюда:
🍲 Подумайте, что именно хотите приготовить. Сформулируйте свои пожелания о вкусе блюда, калорийности и скорости приготовления.
📷 Изучите фотографии. Если на снимке хорошо виден результат, сам кадр четкий, а готовая еда выглядит аппетитно и соответствует вашим ожиданиям, значит, рецепту можно дать шанс.
📋 Проверьте таблицу ингредиентов. Здесь важны детали: жирность молочных продуктов, сорт муки, часть мяса или вид рыбы. От них зависит технология приготовления, текстура и вкус готового блюда.
🧑🍳 Сравните основные шаги. Для этого обращайте внимание на повторяющиеся этапы в разных рецептах. Если в двух рецептах из трех этот шаг есть, а в третьем — нет, лучше довериться тем, где он упомянут.
Все о рецептах — в седьмом уроке курса «Как вкусно готовить».