Принуждение не прибавляет лояльности, а наоборот
Вчера после обновления приложение “Почта Mail” показало мастер-класс, как делать не надо: при нажатии на значок приложения появилось вроде как стандартное сообщение, но было три «но»: 🚩 есть два варианта согласия на слежку, но нет возможности отказаться 🚩 нет крестика, чтобы закрыть сообщение 🚩 экран блокируется, ты не можешь ни смахнуть, ни перегрузить, только можно погасить экран. Но при разблокировке экрана через 1-2 секунды уведомление появляется снова и фактически блокирует его. 😡
Очень надеюсь, что это баг, а не фича и в ближайшее время ребята все исправят.
А если все же не баг, то грустно - очков к лояльности себе точно не прибавят - это #ТоксичнаяВыручка хоть прямых продаж и не наблюдаем.
Да и незаконно принудительно собирать согласия. На минуточку.
Кстати, если что, алгоритм простой: нажимаете любой вариант - уведомление исчезает - идете в настройки - выбираете данное приложение - отключаете геопозицию. 😉
#CX_UX Сервис в деталях
В этом посте были ссылки, но мы их удалили по правилам Сетки