Субботний контент

Расскажу, что у меня сейчас с маслом, потому что есть вопросы после поста про мое похудение.

Все довольно прозаично. Масла нужно есть меньше. Всем, после 30, хихи.

Что я сделала. Полностью убрала подсолнечное масло из дома. Да, мы почти всегда едим дома, поэтому это вообще не проблема. При этом я не отказалась ни от тушения, ни от жарки – просто перешла на оливковое масло.

Важно, что на Extra virgin жарить нельзя. У него низкая температура дымления - примерно 160-180 градусов. При перегреве оно начинает дымиться, окисляться и начинает выделяться какая-то дрянь.

А вот рафинированное оливковое масло (pure, refined, pomace) для жарки подходит идеально, я бы сказала мастхев. Высокая температура дымления, нейтральный вкус, стабильность, обилие полезностей.

Второй момент – количество. Я перестала “лить” масло и начала его буквально пшикать. Купила пульверизатор, и расход сократился очень заметно.

Вкус испортился? Нет. Еда стала менее масленной, да, но мы я привыкли. Теперь это норма.

Почему вообще я в это полезла. Холестериновые бляшки никто не отменял. Они образуются, когда в крови долго циркулирует избыток “плохого” холестерина (LDL), который окисляется и оседает на стенках сосудов. Избыточное потребление масел, особенно при жарке усиливает этот процесс. Это как раз про привычку лить масло щедрой рукой (поверьте все грешны).

Делать так или нет – решать вам. У меня сработало, а если хочется усилить вкус, лучше налить бокал вина.

Сегодня у меня классическое жаркое из свинины с картофелем, тушенное в томатном соусе.

Простой рецепт: Свинину (шею) режу крупно и быстро обжариваю до легкой корочки. Отдельно лук, томаты или томатная паста, немного воды или бульона, соль, перец, хрен (очень красиво перекликается). Все соединяю в глубокой сковородке, добавляю крупно нарезанный картофель, накрываю крышкой и тушу 40-50 минут на слабом огне. В конце добавляю чеснок и перец.

К этому блюду отлично подойдет среднетелое красное, например, Chianti Classico. Без лишнего дуба, чтобы не спорить с томатом и мясом.

Всем приятного аппетита!

#личноеврупор

🌟 Пони Рупор – авторский взгляд


В этом посте были ссылки, но мы их удалили по правилам Сетки

Субботний контент
Расскажу, что у меня сейчас с маслом, потому что есть вопросы после поста про мое похудение.
Все довольно прозаично. Масла нужно есть меньше. Всем, после 30, хихи.
Что я сделала | Сетка — социальная сеть от hh.ru Субботний контент
Расскажу, что у меня сейчас с маслом, потому что есть вопросы после поста про мое похудение.
Все довольно прозаично. Масла нужно есть меньше. Всем, после 30, хихи.
Что я сделала | Сетка — социальная сеть от hh.ru