Конкурс дизайнеров. Фабрика Дизайна 3.0
Хлебом не корми, дай посоревноваться
Многие не понимают смысла и прелести соревнований.
На мой взгляд, это очевидно, соревнования в любой дисциплине - это способ провести стресс тест своим навыкам и познать свои силы в сравнении.
Дальше уже каждый сам докрутит в меру своей воспитанности и опыта, что ещё развивают соревнования: у кого-то амбиции, характер, у кого-то комплексы и стресс... сейчас не об этом.
Для того, чтобы соревнования несли практический интерес задания должны быть максимально приближены к практическим потребностям.
А как этого добиться в конкурсе в области дизайна?! Решение гениально! Взять реальные бизнес задачи и потребности и представить их на конкурс.
Так и поступили на конкурсе Фабрика Дизайна 3.0, в котором наш проект принял участие. Но на этот раз не как участник, а в качестве задания на переработку дизайна для нашего продукта.
Не знаю еще каким в итоге получится результат, но эксперты одобрили задание и маховик безжалостной машины дизайна закрутился, впитав и наш продукт.
В каком свете проект предстанет после трансформации скоро увидим, результатами обязательно поделюсь по завершении.
А тем, кто хочет поучаствовать с той или иной стороны, берите на заметку.
#фабрикадизайна #etime #дизайн
· 09.07
Вы с конкурсами лет на двадцать опоздали. На эти уловки дураков давно нет. Конкурс в РФ , это красный стяг Мошенничества. Уберите пост и не позорьтесь.
ответить
· 10.07
В любом случае по тому конкурсу о котором написал по итогу поделюсь чем закончилось, позитивные и негативные результаты. Например уже на начальном этапе выяснилась слабая продуманность выкупа авторских работ участников конкурса. Это всё оставлено на откуп личных договоренностей участников и постановщика задачи
ответить
· 10.07
Зря Вы так категорично, конкурс конкурсу рознь. Надо заранее понимать какие цели и ожидаемые результаты хотим извлечь перед участием. Например в ИТ индустрии хакатоны пользуются популярностью даже у бородатых и зрелых программистов. Так что замечание про детский сад и ясли выглядит скорее эмоциональным и не принимается. Коррупция - да, но увы она есть везде, не так много в нашей стране действенных методов ее контроля. А плагиат и присвоение идей - это очень тонкая грань и тема для отдельной большой дискуссии как мне кажется. Боюсь уйти в дебри в размышлениях, но суть проста - идеи не патентуются, патентуется реализация и если есть опасение потерять идею, то лучше не делиться ей, а делиться уже реализовав
ответить
· 10.07
Опыт, это всегда объективно. Он не может быть горьким или сладким. У вас опыт выжившего. У меня реальный. Как в РФ так и к примеру, в Гонконге или Великобритании. Конкурс в РФ, это всегда ширма для коррупции, распила средств, присвоения идей, плагиата и прочих удивительных культурных скреп. Сравнивать, как понимаете, есть с чем. Учавствовать в конкурсах в РФ, это или совсем с низкого старта или от полной неуверенности и неуважении к себе. Конкурс очень полезен доя воспитанников яслей и детского сада.
ответить
· 09.07
Александр, очень жаль слышать это разочарование в Ваших словах. Боюсь даже представить, но буду рад если поделитесь этим горьким опытом.
Мне пост убирать поздновато, т.к. я уже принял участие в этом конкурсе и разочарования пока не испытал.
ответить
· 08.07
Если кто-то участвует в этом или подобных конкурсах, поделитесь в комментариях.
Так делясь друг с другом интересными событиями и мероприятиями мы и движемся вперед, разгоняя друг друга 😉
ответить
· 09.07
А так и в тендерах и в конкурсах активно участвуем, есть конечно и негативный опыт, но позитивного всё же перевес
ответить
· 09.07
Если Вам есть чем поделиться и чем предостеречь, буду рад услышать. Да и всем, кто прочитает может быть полезно
ответить
· 09.07
Какие конкурсы в РФ??? Тендеры, конкурсы, тестовые задания, печеньки и прочие дружные коллективы, это жирный маркер мошенников.
ответить
еще контент автора
еще контент автора
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи