29.11 · ред.
Вопрос
Зарплата в 100к, но работа в известном месте (Яндекс, Сбер) или таже работа, но в неизвестном месте за 200к. Ваш выбор?
· 14.01
Вопрос спорный - например у меня есть живой пример того, как кандидат пошел в сбер на сотку и через год получал 250 и дальше уже перешёл в другую компанию за 350-400, рост был достаточно быстрым. Как ни крути, на известные компании обращают внимание в резюме и там обучение достаточно хорошее, жесткое, в гигантах целая мясорубка, но если вывозишь, можно рассчитывать на очень хороший шаг в ЗП при переходе в другую компанию, чего не скажешь о малоизвестных
ответить
· 09.12
Даже если бы одинаковые зп, все "известные места" - помойки для студентов и карьеристов
ответить
· 30.11
100 без вариантов. Выбор схожий стоял раза 2 . По итогу спустя время увидел что был прав в выборе)
ответить
· 30.11
Мне как-то рассказывал шеф, что все эти ребята, которые пишут, что работали со сбером и яндексом, скорей всего проходили какие-то бесплатные онлайн курсы от них, типо яндекс практикум. И кто-то им сказал, что это и есть опыт работы. Поэтому, никогда не обращусь к человеку с опытом в яндексе и здесь читать его не буду😁 как-то неприлично такое указывать.
ответить
· 29.11
Не совсем корректно вопрос поставлен, такой разницы в зарплате не будет, а Сбер может еще и выше рынка предложить.
Так что распределение зарплат могло бы быть скорее такое: Яндекс 180к, где-то ещё 200к, а Сбер 220к. А дальше надо смотреть по задачам
Ну а если всё таки разница как в вопросе, то скорей всего что-то не так с компанией предлагающей 200к. Не исключено, что то чем там придется заниматься не приведет к развитию и в итоге, в долгосрочной перспективе лишь потеряете как время так и деньги, так как пойдя, например, в Яндекс/Сбер и набравшись опыта (зависит от проекта и команды) можно быстрее выйти на доход превышающий доход в конкретной не известной компании.
ответить
· 14.12
На мой взгляд, неправильно предполагать, что если компания имеет плохую репутация, то именно вам повезет и вы попадете в хороший коллектив, но по отношению к остальным, компания будет себя вести по скотски. Закон подлости ещё никто не отменял )))
Конкретные примеры, почему эти компании имеют такую репутацию, я приводить не хочу, так как в интернете уже до меня оставили миллиард отзывов.
Крупных компаний с хорошими отзывами очень мало, потому что сама по себе стратегия крупной компании изначально подразумевает выжать из человека максимум сока. Но можно оценивать по-другому, о какой компании меньше всего негативных отзывов. Из крупных, я не так часто слышу негативные отзывы о компании озон, например. Хотя они есть тоже, в силу своего размера и стандартной политики гиганта выжать по максимуму.
ответить
· 14.12
А чем эти компании запятнали себя как работодатели? И распространяется это на те компании, которые были куплены ими? Про ростелеком редко слышу, а вот хорошие доклады от Сбера попадаются, так же они в опенсорс контрибьтютили, например Apache Ignite. Предоставляют в том числе и бесплатно некоторые свои ИТ продукты.
Негатив в адрес крупных компаний есть и он в силу массовости всегда более заметен.
Мне не хочется работать в Сбере из-за высокой бюрократизации, когда, по отзывам, шагу без бумажки не сделать, но, вероятно, это не во всех продуктах/командах/купленных компаниях.
И есть ли, на ваш взгляд, крупные компании с хорошей репутацией, можете привести несколько примеров?
ответить
· 13.12
Как бы это помягче сказать. Есть компании, которым уже невозможно очистить репутацию, хоть они 20 ребрейдингов проведут. К таким компаниям относятся, например, Ростелеком и Сбер. При этом, не смотря на свою репутацию, эти компании не обанкротятся, за счёт госучастия и монопольного положения в некоторых регионах.
ответить
· 29.11
У этих жлобов получит такую ЗП? Вы серьезно? То что у всех стоить 150-200к у того же Яндекса в лучшем случае 80. Чтобы получить больше у сбера надо быть признанным топом не из Сбера.
ответить
· 29.11
Яндекс? Сбер? Дичь какая... 200К, это все же деньги, а не зашкварные конторы с сомнительной репутацией. После уже не отмоешься.
ответить
· 29.11
Выбрал бы второе. Всегда есть шанс, что организация станет известной.
ответить
· 29.11
Почему так много ошибок в посте?
ответить
· 30.11
Филфак не заканчивают, а оканчивают. Доебаться можно и до столба. Исправлять чьи-то ошибки, когда сам не идеален…🤦♀️😅
ответить
· 30.11
А вам Анастасия, спасибо за ваши замечания. Без них я бы не поправил свой пост ❤️
ответить
· 29.11
Главное - не количество, а качество прочтения, можно 1000 книг прочитать, и все равно дураком остаться.
ответить
· 29.11
Чтобы правильно писать чередующиеся гласные в корне, филфак заканчивать не нужно. Согласовывать части речи мы учимся в сочинениях. Это все - школьная база. Речь не о случайной пропущенной запятой, а о грубейших ошибках, которые режут глаз.
ответить
· 29.11
Знаете, я читал все в этой жизни, от серьезных философских трудов, до эротических романов и никогда не обращал внимание на всякие ляпы и ошибки, всегда сосредотачивался на понимании авторского замысла, а не на мелких ляпах, мне это помогало. Не зря же ранее писали, что если не к чему придраться больше, то придираются к правописанию и пунктуации. И не забывайте, что подавляющее количество современных авторов не являются редакторами и не заканчивали филфаков.
ответить
· 29.11
Автор текст отредактировал, там были самые банальные орфографические ошибки, отсутствие согласования между частями речи. Для человека, пишущего на публику, это, как минимум, некрасиво. Читателя надо хоть немного уважать.
ответить
· 29.11
И сколько и какого плана? У меня по русскому всегда было 5/2. Пять за фантазию и словарный запаса и два за пунктуацию, не дружу с детства с этим и что для вас это будет значить? А вы можете похвастать прочтением более 2000 печатных книг, где в среднем по 350 страниц? Ну и примерно 1500 книг в электронном виде? И это до 35 лет. А как писал с ошибками так и буду. Увы.
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
29.11 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи