Вопрос
Можно ли построить успешную карьеру, если в резюме только неуспешные продукты или проекты?
· 01.04
Каждый новый подъем начинается с опыта. Ну и бывают случаи когда фичи в проекте были реально крутые и уникальные, но потребителя не зашло, например потому что он пока не готов к этому. Много случаев можно привести
ответить
· 10.03
Но успешную карьеру построить можно, если ты часто падал, ведь человек учится на ошибках.
ответить
· 10.03
Как говорится, пламя закаляет, но это лишь красивые слова. Да, плохой опыт в проектах имеет плюсы, заставляет посмотреть на многие вещи по-другому и о многом подумать, но каждый знает, что большая часть людей будет работать с тем, у кого всё хорошо и прекрасно. Да, у всех были провалы, но мало кто о них говорит, потому что, по мнению большинства, хороший работник — с идеальным опытом работы.
ответить
· 17.02
Про ошибку выжившего слышали?
Так вот, я возьму на работу человека, который много раз падал и спотыкался. Для меня успех - это беспрерывная работа над ошибками.
А вот те самые гении, у которых блестящие результаты и ни одного поражения, потом приходят ко мне со слезами на глазах, ибо малейшая сложность и они теряются как маленькие детишки, которые оторвались от мамки в торговом центре.
Просто некоторые берут на себя больше риска и ответственности. Потому и знают как вылезти из самой темной Ж.
ответить
· 17.02
Палка о двух концах. С точки зрения большинства hr ходов развития карьеры на неудачных проектах мало, так как каждый hr подбирает лучший вариант для своей компании. Это нормально. С другой стороны, какой итог этих проектов в целом? Что, в конечном итоге, Вы поняли из своих проектов. Чему научились? Если целью сделать трудоустройство в крупную перспективную компанию, то будет сложно доказать, почему должны нанять Вас, если нет ни одного нормального проекта, который заслуживает внимания. Но все только в Ваших руках. Можно продать что угодно, если Вы хороший продажник.
ответить
· 17.02
Первое на что необходимо посмотреть каким итогом завершился проект, не всегда плановые показатели могут достигаться, как итог мы сможем в проекте увидеть фундамент для хорошего старта и применять в дальнейшем и цикл PDCA или Agile планирование (в зависимости от проекта и его гибкости) для дальнейшего его завершения.
И да, заметил в комментариях что многое зависит от руководителя, я могу сказать что не всегда, в крупных холдингах руководитель не всегда может выбирать команду, это больше политические игры.
ответить
· 16.02
Можно конечно,а кто решил и как понять,что у вас в резюме не успешные продукты и проекты?
ответить
· 16.02
1. Удалить из резюме неуспешные кейсы 2. Найти в своем гигантском опыте, хотя бы один успешный кейс 3. Презентовать резюме со стороны «результаты прошлый проектов не фиксировались»
ответить
· 16.02
Если результат проигрышный, то это про некомпетентность руководителя
ответить
· 16.02
Тут скорее вопрос про то, а если это череда проектов, где у тебя лично результат хорош, а командный зачёт всегда проигрышный? Или не всем стоит об этом беспокоиться?
ответить
· 16.02
А вообще, если одни неуспешные кейсы, может тогда сменить специализацию?
ответить
· 16.02
Мое кажется в РФ длительность работы важнее её результата. 10 лет на одном месте- просто бог и гений, и поыигу, что он там то самое пинал. А проекты..ну миотря, как их подать в резюме. Успех понятие относительное.
ответить
· 16.02
Да согл, но если такие проекты собираются в тренд, нет ли тут проблемы даже маркетолога или разработчика?
ответить
· 16.02
Для разработчика вообще главное- это сделанный проект, за успех его он не отвечает. Также и маркетолог, например, успех работы которого напрямую зависит от объёма тестовых компаний, на которых экономят всегда.
ответить
· 16.02
Согласен, надо сначала определить параметры успеха) в некоторых культурах и правда, стаж главный показатель
ответить
еще контент автора
еще контент автора
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи