Когда бежать от работодателя: топ-7 «красных флагов»

Собеседование это не только проверка ваших навыков. Это возможность в полной мере оценить своего будущего работодателя. Какие сигналы говорят о том, что с ним лучше не связываться?  Топ-7 «красных флагов»  🚩 Работодатель критикует своих бывших сотрудников. Это сразу «красный флаг» — тут даже время тратить не стоит. Если о других так говорят, то и о вас скажут то же самое. Даже если сотрудники действительно плохо работали, есть такое понятие, как профессиональная этика.  🚩 Размытые обязанности и условия. В вашем договоре нет четких задач, а в вакансии нужен «универсальный специалист» — поздравляю, это второй «красный флаг». Работать вы будете за пятерых, а платить вам будут минимальную зарплату.  🚩 Вас торопят с решением. Если от вас требуют, чтобы вы срочно дали ответ и уже завтра вышли на работу, то тут стоит задуматься. Обычно это связано с огромной текучкой и необходимостью скинуть все обязанности на нового сотрудника. Для принятия взвешенного решения нужно несколько дней — это нормально.  🚩 Отсутствие обратной связи. Если рекрутёр пропадает сразу после собеседования и не отвечает на вопросы, то тут всё очевидно. Если уже на этапе собеседования такое отношение, то представьте, что будет во время работы.  🚩 Токсичная рабочая культура. Фразы вроде «Мы здесь семья», требования работать сверхурочно и без оплаты, а также игнорирование личных границ. Тут даже объяснять не надо.  🚩 Нарушение договорённостей. Задержки с отправкой документов, отказ подписать трудовой договор в первые дни, «забывчивость» о обещанных условиях. В конце месяца вам «забудут» выплатить зарплату.  🚩 Объёмные тестовые задания. Объёмные задачи без оплаты, требование выполнить реальный проект «для проверки навыков» и прочее. Одно дело, если задание абстрактное и его можно закончить за 5–10 минут, но если это очень похоже на полноценную рабочую задачу, то сразу отказывайтесь.  Что делать, если заметили красные флаги?  ✅  Задавайте вопросы:  — «Какой результат ожидают от меня за первые 3 месяца?»  — «Какие KPI будут использоваться для оценки?»  ✅  Проверяйте отзывы— Изучите мнения бывших сотрудников.  ✅  Доверяйте интуиции:  — Если вам «что-то кажется», то вам не кажется.  Работа — это отношения. Если на старте вас что-то смущает, не игнорируйте это. Лучше найти место, где ценится ваш профессионализм и уважают границы.  А какие у вас главные «красные флаги» на собеседовании? Давайте обсудим вместе. 

#Карьера #Собеседование #Трудоустройство #КрасныеФлаг #красныефлаги #собеседование #трудоустройство #карьера #плохойработодатель #топ #советыкандидатам #выборработы #трудовыеправа #признакиработодателя #недобросовестныйработодатель #токсичность #предупреждающиезнаки
Когда бежать от работодателя: топ-7 «красных флагов» | Сетка — социальная сеть от hh.ru
repost

356

input message

напишите коммент

Особенно про интуицию прям в точку и отзывы о компании

ответить

Добавьте сюда же, вопросы по специальности по которой вас не нанимают, но у вас есть компетенции в этой области. Сталкивался с таким. Ещё, в случае внутреннего перевода собеседующие не приходят на собеседование.

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь