14.09
Вопрос
Какие сигналы в переписке вы воспринимаете как проявление эмоций? КАПС, точки в конце предложения и многоточия уже было😉 Что еще?
28 комментов
· 14.09
На мой взгляд, эмодзи помогают в неформальном общении передать дружественные эмоции, не вижу смысла передавать недружественные. Негатив лучше разбирать сначала наедине с собой, а потом разговаривать ртом с оппонентом.
Соглашусь, что))) -это тест на возраст, кто-то скажет дед ногтей накидал 🤣🤣🤣 Но в деловой переписке, можно немного, это смягчить формальный тон сообщения, если нужно конечно.
ответить
· 14.09
Всё индивидуально и зависит от обстановки и обстоятельств. Я предпочитаю не выражать эмоций на работе, особенно используя цифровой след. Думаю, что это уровень ниже джуна.
ответить
· 14.09
А что плохого в адекватном проявлении эмоций? Поздороваться с приветливой улыбкой или каменным лицом в личном общении - тоже эмоции, даёт разную окраску и более четкое понимание ситуации.
ответить
· 15.09
Все. Инструментарий у всех разный. Есть люди засыпят смайликами - ну пусть так. Кто-то налегает на капслог и восклицательные знаки. А кто-то сдержано и со всеми правилами орфографии и пунктуации, так что не придерёшься ни к одному слову - опустит ниже плинтуса . Называется - читай между строк :) Люди на то и люди. Мозг так работает. Мы в ходе эволюции сотни тысяч лет учились считывать невербалику, чтобы ненароком не получить дубинкой по голове. А уж позже научились только говорить, это заложено в нейронах. И как раз тот, кто не умеет считывать эмоции - это называется определённым заболеванием, такие особые люди рождаются и им сложнее как раз адаптироваться в социуме.
ответить
· 14.09
Ничего плохого. Как вы верно заметили, при личном общении есть невербальные сигналы, которые мы считываем как эмоции. А какие сигналы в переписке вы считываете, как проявление эмоции?
ответить
· 14.09
Считаю, что точка — лучший знак препинания. Все остальное — ерунда. Эмодзи — признаки инфантильности. Но в целом зависит от ситуации и от человека, с которым общаюсь.
ответить
· 14.09
Как-то на последних местах работы очень хорошо выражена субординация. Коллеги пишут сухо и сжато. Но в целом считаю, что эмоции - это лишнее, отвлекает от задач.
ответить
· 14.09
Вот я всегда точки ставлю в конце предложения а оказывается. Оказывается, что это какой-то эмоциональный патерн имеет. Докладываю. Не имеет. 😀
Ещё если вы используете голосовой ввод текста, сейчас работает во всех клавиатурах на смартфоне то знаки препинания будет расставлять ваш смартфон а ещё он иногда смайлики предлагает вместо слов. Поэтому анализировать все это. Это уже, по-моему, конспирология какая-то😃
ответить
· 14.09
Спасибо за ваш ответ. Учту в статистике. Посчитайте, сколько ваша организация тратит на разночтения в коммуникации ежедневно. Эта конспирология стоит немалых денег🤑
ответить
· 14.09
🫠🙃😶🌫️🫡🫣такая? Из разряда "кто понял, тот понял", а остальные внимайте шуму чатов
ответить
· 24.09
ПереведМедвед… Как же быстро я повзрослел 😔
ответить